SAYME SAS, empresa líder en comercialización de telas para camisas y pantalones

EMAIL: ventas@sayme.com.co Teléfono: (+57 1) 250 8905 – 660 6391

POLÍTICA PARA EL MANEJO DE DATOS PERSONALES SAYME SAS.

En adelante SAYME SAS, empresa con domicilio en la Calle 75 No. 27ª/24 de Bogotá D.C., en cumplimiento de lo previsto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, ha desarrollado la presente política para el manejo de datos personales de nuestros Clientes y Usuarios en las diferentes líneas de negocio de la Compañía. Para SAYME SAS es muy importante que nuestros Clientes y Usuarios conozcan esta política, para lo cual lo invitamos a leerla en su totalidad.

DEFINICIONES

Para los efectos de la presente política, las definiciones a continuación tendrán el siguiente significado de acuerdo a la Ley:

  • Usuario: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión.
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos.
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

RECOLECCIÓN Y MANEJO DE DATOS PERSONALES POR PARTE DE SAYME SAS.

Esta política será aplicable en caso de que usted como Usuario, decida realizar una encuesta telefónica, digital o presencial, diligenciar un formulario de forma telefónica, online o físico, participar en una promoción, concurso o rifa, llenar una planilla de asistencia a Eventos, realizar compras en las instalaciones de la empresa o a través de cualquier canal que ofrece nuestra empresa en las diferentes ciudades de nuestro país, entre otros, donde SAYME realice el proceso para tratamiento de datos personales, sin perjuicio de las condiciones particulares que apliquen en cada caso, las cuales de cualquier manera, serán claras y de voluntaria aceptación y que encontrará en los portales correspondientes o en las actividades en específico a realizar.

Al momento en que nos de su autorización para la recolección y tratamiento de sus datos personales, los mismos podrán usarse para actividades de mercadeo y publicidad; análisis de información; inteligencia de mercados; envío de información acerca de nuestros productos, servicios, promociones, eventos, alianzas y ofertas, entre otros; y mejoramiento del servicio.

Así mismo, podremos transferir la información personal suministrada a encargados o terceros que se encuentren dentro del territorio nacional o en otros países, lo cual se incluirá en todo caso en la autorización solicitada, sin embargo, no estamos obligados a solicitar su autorización para las transmisiones nacionales e internacionales cuando se cumplan los requisitos señalados en el artículo 33 de la Ley 1581 de 2012. Al realizar análisis estadísticos, con base a los datos personales tratados, podemos entregar los resultados a terceros, pero al hacerlo, no suministraremos información personal sin su autorización.

Podremos utilizar su dirección de correo electrónico, su dirección de correo física y/o su número de teléfono fijo o celular para enviarle publicidad relacionada con nuestros productos y servicios, contactarlo para eventos y actividades de mercadeo, comunicaciones relacionadas con el uso de nuestra página Web. En los envíos que se realicen por correo electrónico, podrá optar por no recibir ningún tipo de mensaje por parte de nosotros, dando click al vínculo que se encuentra al final de la comunicación.

En todo caso, dependiendo de la actividad que se realice, se le comunicará de manera clara los mecanismos puestos a su disposición para conocer, actualizar, modificar y suprimir sus datos, así como para revocar la autorización otorgada.

DEBERES DE SAYME SAS:

Dentro del proceso de recolección de datos personales, SAYME SAS le hará saber de manera previa o al momento de solicitarle su a su autorización, sobre las condiciones para el manejo de sus datos en cada caso, informándole igualmente, la identificación, dirección física y la dirección electrónica y/o el teléfono del responsable del manejo de la información, y del ser el caso, del encargado del manejo de los datos personales, según se establece en la presente política.

Adicionalmente, le expondrá la finalidad de la recolección, sus derechos como Usuario a acceder, actualizar, corregir, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de su información y la comunicación de sus datos a terceros dentro del territorio nacional o extranjero (en caso de proceder).

SAYME SAS también le informará de manera clara y expresa, previa o concomitantemente a la obtención de la autorización para el manejo de sus datos personales, si se tratará información catalogada como “sensible” según la Ley. En tal caso, se informará que no está obligado a suministrar datos sensibles, salvo que estos sean indispensables para el tratamiento para el cual se pretende dar la autorización.

Cuando se realice el tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes, prevalecerá el respeto por los derechos que a ellos atribuye la Constitución Política y la Ley, antes que cualquier otro fin.

Como Titular de la información, Usted tiene en todo momento, derecho a:

  1. Exigir que en el tratamiento de sus datos personales, se respeten los siguientes principios:
  • Legalidad: el tratamiento de los datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley y en las disposiciones que desarrollen la materia.
  • Finalidad: el tratamiento de los datos personales debe obedecer a una finalidad legítima, la cual deberá ser comunicada al titular
  • Libertad: El tratamiento deberá llevarse a cabo con el consentimiento del titular, adicionalmente los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin la autorización del titular, o en ausencia de mandato legal o judicial que revele el consentimiento.
  • Veracidad y Calidad: la información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Transparencia: en el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de sus datos.
  • Acceso y Circulación Restringida: Los datos personales, salvo los que tengan naturaleza pública, no podrán estar disponibles en internet o en otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados.
  • Seguridad: la información sujeta a tratamiento, se deberá proteger mediante el uso de medidas técnicas, humanas y administrativas que otorguen seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Confidencialidad: las personas que intervengan en el tratamiento de los datos personales, deberán garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.
  1. Conocer, actualizar y rectificar su información.
  2. Conocer que información está siendo tratada.
  3. Solicitar la revocatoria de su autorización para el tratamiento de sus datos.
  4. Solicitar la supresión de sus datos, a menos que exista un derecho Contractual de por medio que obligue a su permanencia.
  5. Acceder de manera gratuita e ilimitada a sus datos personales que son objeto de tratamiento.
  6. Presentar consultas ante el responsable o encargado del tratamiento, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

DEBERES DE LOS USUARIOS

Los Usuarios deberán mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. SAYME SAS no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información entregada.

PRIVACIDAD, CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

SAYME SAS no venderá sus datos personales a otras compañías y garantizará a los Titulares de la información, la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos entregados, evitando la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento por parte de terceros. SAYME SAS puede estar obligado a revelar y/o compartir información personal suya a las autoridades judiciales que lo soliciten en cuyo caso no se solicitará su autorización.

Pondremos nuestros mejores esfuerzos para evitar que la información suministrada a través de Internet sea objeto de consultas o manipulación malintencionada por terceros, sin embargo, la transmisión de datos a través de Internet o cualquier red inalámbrica no puede catalogarse en todo momento como segura y por ende, no podemos garantizar al Titular que lo anterior no suceda.

Adicionalmente, algunos de nuestros portales pueden contener vínculos a páginas web de terceros, sobre las cuales no tenemos manejo ni control alguno, por tal motivo, no nos hacemos responsables por el contenido, políticas de privacidad, seguridad y/o manejo de datos personales que se establezcan en las mismas, siendo su obligación conocer en los respectivos portales, las políticas relacionadas con la protección y el tratamiento de su información.

DATOS SENSIBLES

Los datos sensibles son aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Para la recolección de este tipo de datos, solicitaremos su autorización expresa e informaremos de manera previa o concomitante, cuáles de los datos objeto de tratamiento son considerados “sensibles” y su finalidad.

En todo caso le informaremos que no está obligado a suministrar datos sensibles. Si Usted no nos otorga su autorización para el tratamiento de datos sensibles, y los mismos son indispensables para el fin de la actividad que se realiza, no procederemos a solicitarle ningún tipo de información.

  • Datos Sensibles de Niños, Niñas y Adolescentes:

SAYME SAS no recopilará o publicará información de niños, niñas y adolescentes sin el consentimiento de sus padres o representantes (tutores o curadores). SAYME SAS no tiene como distinguir si quienes acceden a los formularios, en algunos de nuestros portales, concursos, promociones y rifas online cuentan con la mayoría de edad, por lo cual tenemos las mismas políticas para las personas en general. Si un niño, niña o adolescente ha suministrado información personal sin el consentimiento de sus padres o representantes (tutores o curadores), es obligación de estos ponerse en contacto con nosotros para retirar la información suministrada.

CONTACTO

Para conocer lo relacionado con nuestra política de protección de datos, usted puede comunicarse a nuestro PBX: 660 6391, 547 9203, 250 8905 o mediante el correo electrónico: oscar@sayme.com.co, angelica@sayme.com.co,  donde podrá realizar la respectiva solicitud.

ENTRADA EN VIGENCIA Y MODIFICACIÓN

La presente política aplicará a partir del día 17 de Abril de 2013 y estará vigente por el tiempo en que SAYME SAS realice su actividad, o hasta el término que la sociedad decida. Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de SAYME SAS, por lo anterior aconsejamos a los Usuarios visitarla periódicamente.

LEGISLACIÓN APLICABLE

  • Constitución Política Colombiana.
  • Ley Estatutaria 1581 del 17 de Octubre de 2012.
  • Sentencia C-748/11 de la Corte Constitucional de Colombia.
  • Jurisprudencia de la Corte Constitucional de Colombia.